Профсоюзная конференция. Свидетельство плодотворной работы в рамках социального партнерства.

Профсоюзная конференция. Свидетельство плодотворной работы в рамках социального партнерства.

В минувшую пятницу, 23 апреля, в ОАО «Кузлитмаш» состоялась профсоюзная конференция по подведению итогов выполнения пунктов и положений коллективного договора за 2020 год. На нее были избраны 76 делегатов от всех структурных подразделений завода. Им предстояло принять участие в обсуждении совместной работы администрации и профсоюзного комитета предприятия за отчетный период.

Отчет администрации ОАО «Кузлитмаш» о выполнении коллективного договора за 2020 год представил директор завода Максим Захаренко. В своем докладе он остановился на острых и «больных» темах, которые в настоящее время на «Кузлитмаше» являются актуальными, сделал тщательный анализ положения дел на заводе, коснулся вопросов организации производства, реализации продукции, маркетинговой, инновационной деятельности, качества продукции, улучшения условий и безопасности труда и т.п.

С докладом о проделанной работе за год выступила председатель профкома Алина Шевердина. Она рассказала об основных направлениях деятельности профсоюзной организации, о работе по реализации мероприятий, включенных в коллективный договор предприятия, работе в области охраны труда, отдельно остановилась на проделанной культурно – и организационно-массовой работе, не смотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая в 2020 году внесла свои коррективы в работу предприятия и профсоюзной организации. Представила на утверждение отчет об исполнении сметы доходов и расходов за 2020 год  и плановую смету доходов и расходов на 2021 год первичной профсоюзной организации.

Выступая в прениях, свою оценку работе профсоюза дали главный инженер Евгений Сынек, специалист по информационной работе и работе с молодежью Жанна Чижевская.

После докладов и выступлений делегатов присутствующие имели возможность задать президиуму интересующие их вопросы, получить исчерпывающие компетентные ответы.

По результатам конференции работа администрации и профсоюзного комитета по выполнению коллективного договора за 2020 год признана удовлетворительной. Обязательства, в основном, выполнены, а это – свидетельство действенной плодотворной работы в рамках социального партнерства между обеими сторонами.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *