День памяти воинов-интернационалистов 2021

День памяти воинов-интернационалистов 2021

В Беларуси каждый год отмечают эту дату — 15 февраля, день памяти воинов-интернационалистов.
Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, с территории этой восточной страны был окончательно выведен ограниченный контингент советских войск.

Время стирает грани, но мы помним и с уважением относимся к тем, для кого слова «подвиг», «мужество», «воинский долг», «верность присяге» священны, как священны имена павших в бою.

Традиционно, накануне этого памятного дня со словами благодарности от имени всего коллектива к работникам Общества – ветеранам войны в Афганистане обратились директор ОАО «Кузлитмаш» Захаренко Максим Валерьевич и председатель профкома Шевердина Алина Михайловна.

9 работникам, в чьей биографии навсегда остались военные дороги этой горной страны, кто с честью и мужеством исполнил свой долг, в торжественной обстановке были вручены цветы и выплачено материальное вознаграждение в соответствии с коллективным договором.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *