К 75-летию Великой Победы. Земной поклон Вам, ветераны!

К 75-летию  Великой Победы. Земной поклон Вам, ветераны!

9 мая – это особый и самый главный для нашей страны праздник, в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и радость Великой Победы.
Проходят десятилетия, сменяются поколения, но память о Великой Победе нашего народа остается в наших сердцах. 75 лет прошло с того дня, как отгремели первые победные залпы, ознаменовавшие разгром фашисткой Германии. Но благодарные потомки не забывают бессмертный подвиг своих отцов, дедов и прадедов, всех тех, кто ценой своей жизни приближал этот день. В майские дни мы чествуем тех, чей подвиг стал примером служения Отчизне, отдаем дань памяти тем, кто не жалел себя, чтобы будущие поколения могли жить под мирным небом.
В честь праздника, в ознаменование очередной юбилейной годовщины Великой Победы и в знак благодарности за мирное небо в ОАО «Кузлитмаш» 7 мая состоялись традиционные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. В разные годы на благо «Кузлитмаша» трудились 42 ветерана ВОВ. К сожалению, до юбилейного Дня Победы 2020 года дожили всего 5. В силу преклонного возраста и слабого здоровья их поздравляли на дому.

Слова признательности и благодарности за мирное небо поколению победителей выразили председатель профкома Алина Михайловна Шевердина и председатель Совета ветеранов Анна Степановна Ярмольчук. В честь 75-го Дня Победы ветеранам были вручены юбилейные медали, благодарственные письма, оказана материальная помощь.

 

 

Низкий поклон вам, ветераны! Вы ценой невероятных усилий и тяжелых испытаний сделали так, чтобы мы могли жить и наслаждаться мирным небом. Вы достойны восхищения каждый день, каждую минуту, всегда. И нет сомнений, что Ваш подвиг не будет забыт никогда!