Профсоюзная жизнь. Итоги работы за пять лет.

Профсоюзная жизнь. Итоги работы за пять лет.

Отчетно-выборная профсоюзная конференция трудового коллектива состоялась в ОАО «Кузлитмаш» 10 декабря 2019 года. На нее были избраны делегаты от всех структурных подразделений завода. Именно им предстояло принять участие в обсуждении работы профсоюзного комитета предприятия за отчетный период (прошедшую пятилетку). Кроме этого, в работе конференции приняла участие председатель Пинского городского объединения профсоюзов Татьяна Ивановна Зыщик.

В соответствии с повесткой дня конференции первым вопросом был «Отчет профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Кузлитмаш» за период с февраля 2015 по ноябрь 2019 гг.». С докладом о проделанной работе за 5 лет выступила председатель профкома Шевердина Алина Михайловна.

 

 

В своем выступлении она отметила, что в отчетном периоде проделана серьезная работа, направленная на улучшение социально-экономического положения членов профсоюза, улучшение условий труда, соблюдение трудового законодательства, организацию отдыха и досуга работников предприятия и членов их семей. В заключении своего выступления Шевердина А.М. подчеркнула, что «если мы будем вместе, как звучит слоган профсоюзов, то у нас обязательно все получится!»

В ходе мероприятия были заслушаны отчеты ревизионной и мандатной комиссий.

Выступая в прениях, свою оценку работе профкома дали главный инженер И.В. Соботковский, специалист по информационной работе и работе с молодежью Ж.А.Чижевская, начальник отдела организации труда и заработной платы А.В.Ловцевич.

 

Далее перед делегатами выступил директор ОАО «Кузлитмаш» Сергей Олегович Никифорович.

 

 

В своем выступлении, он сделал тщательный анализ положения дел на заводе. Отдельно отметил, что у нанимателя и у профсоюза цель одна – создание условий, усиливающих социальную защищенность работников, повышающих их заинтересованность в профессиональном росте, и в конечном итоге, укрепляющих коллектив.

По итогам отчетов делегаты признали работу профсоюзного комитета удовлетворительной.

 

 

 

Затем прошли выборы председателя профсоюзного комитета. Возглавить профсоюз в очередной раз доверено Алине Михайловне Шевердиной. Поблагодарив за оказанное доверие, она принесла клятву профсоюзного лидера во второй раз.

 

 

В ходе отчетно-выборной конференции избран новый профсоюзный комитет, ревизионная комиссия. На повестке дня данного мероприятия стояли 7 вопросов. И все были рассмотрены.

Решения, которые приняла отчетно-выборная конференция – это программа действий профсоюза на следующий период, где самым главным направлением считается максимальное социальное партнерство между администрацией и коллективом  в решении самых сложных вопросов.