Деловой визит Михаила Мясниковича на «Кузлитмаш»

Деловой визит Михаила Мясниковича на «Кузлитмаш»

5 сентября г. Пинск с деловым визитом посетил Михаил Мясникович. В рамках деловой поездки Председатель Совета Республики, Уполномоченный Президента по Брестской области принял участие в заседании совета директоров ОАО «Кузлитмаш».
До начала работы совета директоров глава Совета Республики Михаил Мясникович, который является Председателем Наблюдательного Совета ОАО «БЕЛАЗ», вместе с членами совета директоров, представителями администрации области, города и иными приглашенными лицами посетили производственные цеха предприятия, ознакомились с выпускаемой продукцией, оценили уровень технического перевооружения завода.

В ходе заседания совета директоров были рассмотрены вопросы о стратегии развития Общества на 2016-2020 годы и основных направлениях его развития на 2021-2030 годы, подведены итоги работы Общества за первое полугодие 2019 года и представлены предварительные результаты прогнозных показателей за 9 месяцев текущего года.

Заслушав доклады руководителя предприятия Сергея Никифоровича и его заместителей, Михаил Мясникович резюмировал: «В принципе, сегодня предприятие на подъеме. Во многом этого удалось достичь благодаря руководству холдинга в лице «БЕЛАЗа». Основная загрузка «Кузлитмаша», более 60%, — это заказы «БЕЛАЗа». В этом плане нужна диверсификация производства. Нужно работать не только во внутрихолдинговой кооперации, но и больше работать на экспорт, больше работать с Российской Федерацией, где действительно идет подъем промышленности. Нужно находить пути на внешние рынки, работать с другими компаниями, находить надежных партнёров, что позволит увеличить не только показатели по экспорту, но и даст доступ к информации. Важно отслеживать тенденции и понимать, куда движется мир».В целом, Глава Совета Республики положительно оценил деятельность и холдинга «БЕЛАЗ», и «Кузлитмаша».